Захватнические войны, беспощадные расправы над невинными, расовая дискриминация и геноцид во имя Бога - кровожадная история Священных Писаний.
Образование, это общественно значимое благо, под которым понимается единый целенаправленный процесс воспитания и обучения в интересах человека, семьи, общества и государства, а также совокупность приобретаемых знаний, умений, навыков, ценностных установок, опыта деятельности и компетенций определенного объема и сложности в целях интеллектуального, духовно-нравственного, творческого и физического развития человека, удовлетворения его образовательных потребностей и интересов.
«Уложение о наказаниях» это, фактически, первый полноценный уголовный кодекс в истории России, вступил в силу 1 мая 1846 года, в 1903 году был смягчён и в 1917 году отменён. В соответствии с «Уложением о наказаниях» духовная нравственность держалась на религиозном тоталитаризме РПЦ, который включал в себя нетерпимость к инакомыслию, полное подчинение религиозной идеологии, полное подчинение общества символам веры и их выразителям с превосходством своего положения над другими религиозными взглядами и национальностями.
Широко бытует принятое в нашем обществе почти всеми, включая неверующих людей, мнение, что религиозные верования особенно легко оскорбить и поэтому их нужно окружать исключительно деликатным обращением, на порядок превышающим традиционное уважение, которое любой человек Должен выказывать окружающим.
Церковь, всячески распространяя бредни о дьяволе, запуталась в собственных противоречиях и сама начала бояться дьявольского наваждения. Желая наказать слабых людей за колдовство, приравниваемое ею к ереси, церковь создала такую метлу, которая, казалось, выметет самую церковь и оставит земную юдоль всецело во власти одного лишь дьявола. На все земное надвигался в лице дьявола страшный враг, который готов вступить в поединок с самим богом, и с этим врагом церковь решила помериться силами, став на сторону бога, не желавшего единолично, по-видимому, идти на истребление даже своего личного врага.
Сектоведение, труд уникальный в своей универсальности и широте. Есть и другие издания противосектантской направленности, но работа А. Л. Дворкина является наиболее полным, систематическим, достоверным и полезным инструментом для тех людей, которые озаботятся этим тотальным заболеванием нашего народа. И студент, и богослов, и религиовед, и сотрудник правоохранительного учреждения, и государственный чиновник смогут здесь не только найти ответы на свои вопросы по данной теме, но и получить необходимый инструментарий для решения возможных проблем, которые возникают при столкновении с этим многосложным явлением.
Фанатизм — это болезненное состояние, слепая вера в какую-нибудь идею и навязывание ее другим. Фанатизм был и остается сегодня сложным и противоречивым социально-историческим феноменом, который всегда вызывал живой интерес у философов, богословов, политиков, деятелей культуры, рядовых обывателей. Религиозный фанатизм одного человека, может наделать зла более чем усилия двадцати соединившихся вместе преступников.
Большая часть людей попадает в религиозные организации в состоянии психологического кризиса, отчаянья. Религиозные организации используют именно это состояние, чтобы «помочь» человеку реализовать потребность заполнить душевный вакуум, снизить тревогу, обещая быстрое и окончательное решение вопросов. Религиозные организации стремятся к контролю, посредником между Богом и членами общины выступает некий учитель, гуру, нередко наделенный практически неограниченной властью.
Каждый культ — это сплоченный коллектив, вдохновляемый «групповыми» целями. Вступив в него, человек ощущает себя как бы частицей «общего дела», избавляется от чувств одиночества, приобщается к тем ценностям и взаимоотношениям, которые, по его мнению, давно забыты окружающим миром.
Религия присуща человеческому обществу на протяжении всей его истории и охватывает до настоящего времени подавляющую часть населения земного шара. Потребность в религии — является социальной потребностью в иллюзорном восполнении практического бессилия людей. В самом общем виде религию можно определить, как сферу духовной жизни общества, социальной группы, индивида, способ духовного освоения мира и область духовного производства.
Что такое секта?
Секта, Тоталитарная секта, Деструктивный культ или Деструктивная секта - это термины, которые используют социологи, психологи, публицисты, богословы и.т.д. по отношению к религиозным, не религиозным и другим группам и организациям, для которых характерны авторитарные методы управления, ограничения прав человека для членов организации и деятельность которых представляет опасность для жизни и здоровья граждан. Существующие в форме религиозных, общественных, коммерческих, образовательных или оздоровительных организаций.
Не с размывания духовных и национальных основ, травли РПЦ начиналось разрушение единой страны, народ просто устал от постоянного гнёта церкви. И закономерно, что в Революцию это вылилось в народное антицерковное движение. Большинство церквей было разрушено народом и именно потому, что его насильно крестили, насильно тащили в храм и наказывали за неподчинение церковным законам.
Искусственно создаваемая теория отношений между государством и религией, это путь к бесконечным конфликтам. Нельзя подменять мораль богобоязненностью. Нельзя выводить нравственные ориентиры из веры в сверхъестественное, включающие в себя свод моральных норм и правил поведения основанные на религиозных обрядах, культовых действиях и выдуманных божествах. Ориентиры, построенные на религии, заведут в пропасть. Между религиозной и светской общественной нравственностью в многоконфессиональном обществе нельзя ставить знак равенства. Всё это приведёт к «идеологическому взрыву».
Сближение РПЦ с государством грозит стране бедами, в связи с тем, что в обществе растёт недовольство деятельностью РПЦ и православных активистов по вмешательству в общеобразовательные учреждения, в государственные дела, по навязыванию религиозных убеждений. Только не далеко развитый может не понимать, что так долго продолжаться не может и не будет.
Статья 4. Государство и религиозные объединения
1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.
2. В соответствии с конституционным принципом отделения религиозных объединений от государства государство:
- обеспечивает светский характер образования в государственных и муниципальных образовательных учреждениях.
В конституционном государстве народ становится демократически конституционным сообществом, только тогда, когда сознательно ориентируется на защиту человека как высшей ценности и видит в этом свой долг. Такая ориентация народа позволяет избежать последствий, к которым приводило сознательное преувеличение роли коллектива, религии и государства, - господства тоталитаризма.
Большинство родителей учащихся, детей, граждан Российской Федерации недовольны тем, что их детей будут, заставлять петь псалмы и прочую религиозную тематику, а так же ходить на всякого рода религиозные обряды и церемонии, которые негативно влияют на сознание детей, нанося ущерб нравственному и психическому здоровью.
Увлечение религией не проходит даром, и все заверения, что закон божий есть благо, не являются правдой. Рано или поздно, но те кто знакомился с религией начинают испытывать чувство вины за мнимые грехи (Все люди грешные) затем идёт чувство депрессии, и человек начинает бегать в церковь за "дозой счастья". Мало того, религия расщепляет личность, признавая некоторые потребности организма плохими, и на этом базисе выстраивается религиозная зависимость
Надо знать, что все религии зомбирует, только у каждой своей степени зомбирования. РПЦ навязывает обществу определённый стереотип мышления и поведения, делая его при этом совершенно не способным к какой-либо критичности к этим стереотипам, а также оценивать и степень значимости для себя навязываемых стереотипов. Ставка при навязывании делается на власть, с помощью которой, РПЦ стремится обрести влияние и закрепится на законодательном уровне и превратится в основу политической культуры.
Основная цель религиозного экстремизма – признание своей религии ведущей и подавление других религиозных конфессий через их принуждение к своей системе религиозной веры. Наиболее ярые религиозные экстремисты ставят своей задачей создание государства, правовые нормы которого будут заменены нормами общей для всего населения религии. Религиозный экстремизм часто смыкается с религиозным фундаментализмом, суть которого заключена в стремлении воссоздать фундаментальные основы "своей" цивилизации, очистив ее от чуждых новаций и заимствований, вернуть ей "истинный облик".
Под религиозным экстремизмом зачастую понимают разнородные явления, от разнообразных форм классовой и освободительной борьбы.
В интересах развития демократического федеративного правового государства, с целью охраны общественной безопасности, для сохранения общественного порядка, здоровья, морали и для охраны прав и свобод людей, деятельность религиозных организаций должна быть ограничена и приведена в соответствии с Федеральным Законом № 125 – ФЗ «О свободе совести и о религиозных объединениях».
Государству необходимо пересмотреть роль религии и ограничить её влияние на общество, на общеобразовательные процессы, ограничить участие в гражданских институтах развития общества, так как религия - это не просто учение, а особое мировоззрение, суть и форма самой жизни человека и не чего общего с целями и задачами развивающего демократического общества она не имеет, все громкие слова произносимые представителями религиозных организаций, что они за развитие общества, за нравственность, ни что иное как вынужденный шаг, для приближения к власти, стремлению управлять народом и принуждению общества исполнять волю религиозных организаций.
Этот институт, связывающий нас с прошлым, с культурно-исторической традицией, за который сейчас говорят громкие слова, был «историческим безумием», когда целое государство было заложниками безжалостной воли РПЦ. Граждане должны знать подлинную историю роли РПЦ, как она была со своим народом, делила с ним все беды и радости, поддерживала его и вдохновляла, скрепляла нравственный каркас общественной жизни и национальной государственности, а не разного рода околонаучные, ангажированные спекуляции на эту тему.
Религиозная деятельность - это не просто учение, а особое мировоззрение, суть и форма самой жизни человека и религиозные деятели должны занимается только вопросами, связанными с удовлетворением религиозных потребностей граждан, а не вмешиваться в процесс развития общества, в образовательные и политические процессы и не превращать школы в площадки демонстрации тех или иных религиозных обычаев.
Если государство не определится с ролью религиозных организаций в многоконфессиональном обществе, которые должны заниматься только удовлетворением религиозных потребностей граждан, а не вмешиваться в процесс развития общества, в образовательные и политические процессы, то религиозная вседозволенность и запущенный процесс раскола общества, приведёт к «идеологическому взрыву», который в конечном результате спровоцирует межэтнические и религиозные распри, которые разорвут страну изнутри.
Одно из существенных противоправных проявлений православных активистов заключается в том, что они провоцируют государство и общество на ответное насилие, тем самым дестабилизируя демократические институты общества. Если проанализировать их действия, можно увидеть, что они наносят ущерб социальной стабильности и нарушают основные человеческие моральные принципы.
Должностные лица государственной власти и муниципальных учреждений, симпатизирующие религиозной деятельности, порождают религиозную «вседозволенность» и создают благоприятную среду, для насаждения идей религиозного фанатизма и экстремистской деятельности, пропаганды отрицания конституционных основ Государства. Нанесения ущерба нравственному, психическому и физическому здоровью граждан.
Церковь и набожные государственные чиновники, должны понять и осознать: что все права, дарованные Церкви светским государством, даны для осуществления гарантий прав верующих. И религиозные организации должны занимается только вопросами, связанными с удовлетворением религиозных потребностей граждан, а не стремится к контролю над всеми областями общественной жизни.
Если же деятели РПЦ и православные активисты считают, что для них Конституция — документ не главный, а главными остаются плохо вписывающиеся в сегодняшний день исторические начала, то они должны понимать, все их действия по второй христианизации России, в конечном счете, приведут к столкновению верующих разных конфессий, т.е., к разобщению общества. И тогда эти же православные активисты будут выдавать себя за потерпевших, и трубить о нападках на веру.
Только соблюдение Конституционных основ государства, равенство всех народов и религиозных объединений, является тем, что может обеспечить нашей стране внутреннюю стабильность и единство всех ее граждан. Деятельность религиозные объединений в России регламентируется Федеральным Законом № 125 – ФЗ «О свободе совести и о религиозных объединениях» и должна быть приведена в соответствии с этим законом.
Цель школьного образования – снабдить ребенка набором естественнонаучных и гуманитарных знаний, необходимых для жизни в современном обществе и для понимания природных, социальных и техногенных процессов, с которыми имеет дело современный человек.
Цель религиозного обучения - привить ребенку догматические представления об устройстве природы и общества, о свойствах человека, а также о правилах поведения и мышления верующего данной религии. Ребенок должен быть приучен к безоговорочному послушанию религиозной организации и ее представителям, к участию в религиозных ритуалах и к вере в действенность этих ритуалов.
Из опыта недавнего прошлого мы хорошо помним, что самая прекрасная идея, доведенная до абсурда, особенно если это религиозная идея, превращается в свою противоположность и становится опасной для окружающих. Нарастающие усиление экстремистских настроений православных активистов, неминуемо приведет к масштабным межэтническим и межрелигиозным конфликтам, предотвращением противоправных действий православных активистов надо начинать ещё «вчера», пока их действия не повлекли более масштабные и негативные последствия.
Все противостояния религии и светского общества связанны с тем, что люди помнят и знают, что Россия за весь срок своего существования серьезно обжигалась на религиозных вопросах, познавая всю их сложность, опасность и двусмысленность. До 1917 года религиозный институт был «историческим безумием», когда целое государство было заложниками безжалостной воли РПЦ. Духовная нравственность держалась на религиозном тоталитаризме РПЦ, который включал в себя нетерпимость к инакомыслию, полное подчинение религиозной идеологии, полное подчинение общества символам веры и их выразителям с превосходством своего положения над другими религиозными взглядами и национальностями.
Высокопоставленным чиновникам следует знать, что одно неверное сказанное слово в прессе, которое, к сожалению, часть общества воспринимает, как руководство к действиям, может стать основой конфликтов на религиозной почве.Религия - это не просто учение, а особое мировоззрение, суть и форма самой жизни человека.
Объявление превосходства какой-либо религии равнозначно объявлению превосходства какой-либо нации. И то, и другое будет для России самоубийством, поскольку спровоцирует межэтнические распри, которые разорвут страну изнутри.Попытка возродить разные религии в многоконфессиональном обществе – путь к «идеологическому взрыву». Запустив системную машину вмешательства в деятельность государственных органов и общеобразовательные учреждения, РПЦ и власть запустила машину саморазрушения.
Должностные лица государственной власти и муниципальных учреждений, симпатизирующие религиозной деятельности, порождают религиозную «вседозволенность» и создают благоприятную среду, для насаждения идей религиозного фанатизма и экстремистской деятельности, пропаганды отрицания конституционных основ Государства. Нанесения ущерба нравственному, психическому и физическому здоровью граждан.