Совершивший преступление ч. 2 ст. 105 УК РФ, ч. 2 ст. 213 УК РФ, ст. 212 УК РФ

Совершивший преступление ч.1 ст.131 УК РФ

Совершивший преступление ч.4 ст. 159 УК РФ

Осужденный к лишению свободы 6 лет 6 месяцев

Без вести пропавший

В Ростовской области найден мужчина

Одним из приоритетных направлений по противодействию экстремистской деятельности сегодня, является ограждение умов наших граждан от пагубных идей экстремистской деятельности. От того, кто выиграет «битву за умы и сердца» нынешнего поколения, во много будет зависеть будущее нашей страны

​Религиозные настрои чиновников зарождают религиозный экстремизм в России

От того, кто выиграет «битву за умы и сердца» нынешнего поколения, во многом будет зависеть будущее нашей страны.

​Религиозные настрои чиновников зарождают религиозный экстремизм в России

От того, кто выиграет «битву за умы и сердца» нынешнего поколения, во многом будет зависеть будущее нашей страны. Религиозный экстремизм, это отрицание системы традиционных для общества ценностей, норм морали и права, а также агрессивная пропаганда "идей", действующая под видом влечения к религии. Во многих, если не во всех, конфессиях можно обнаружить религиозные представления и соответствующие им действия верующих, которые имеют антиобщественный характер, то есть в той или иной степени выражают неприятие светского общества и других религий с позиций того или иного религиозного вероучения. Это религиозно мотивированная или религиозно камуфлированная деятельность, направленная на насильственное изменение государственного строя или насильственный захват власти, нарушение суверенитета и территориальной целостности государства, на возбуждение в этих целях религиозной вражды и ненависти.

Религиозные организации разных конфессий на территории России, усилили свои действия по вовлечению граждан в религиозную деятельность через общеобразовательные, государственные учреждения и органы местного самоуправления. Методы вовлечения используются разнообразные (встречи с религиозными представителями, концерты, благотворительность, лекции, дворовые спортивные соревнования, акции борьбы с наркотиками, организация молельных комнат в помещениях государственных, общеобразовательных и муниципальных учреждений, установка культовых сооружений на территории государственных и муниципальных учреждений и.т.д), все эти действия направлены на количественное вовлечение молодёжи и граждан в религиозную деятельность, преследуемое различными целями.

Отношения общества, должностных лиц государственной власти и муниципальных учреждений, симпатизирующих религиозной деятельности, порождают религиозную «вседозволенность».
Должностные лица, государственных и муниципальных учреждений, в силу отсутствия знаний, или из за халатного отношения к своим должностным обязанностям, в части правового регулирования отношений государства и религии, или из за симпатий к религиозной деятельности не соблюдают:

Федеральный Закон № 125 – ФЗ «О свободе совести и о религиозных объединениях», Закон Российской Федерации "Об образовании" № -112, что вследствие влечёт вовлечение малолетних в религиозную деятельность, а также обучение малолетних учащихся религии вопреки их воле и без согласия их родителей или лиц, их заменяющих и не соблюдения светского характера образования, исключающее влияние религии, а также сопровождение деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления публичными религиозными обрядами и церемониями.
Некоторые должностные лица допускают халатность в должностных полномочиях и используют свое служебное положение для формирования того или иного отношения к религии.

В Российской Федерации создаются условия для реализации принципов свободы совести и вероисповедания. Однако демократические принципы, позволяющие исповедовать любую религию, привели к тому, что в религиозной сфере практикуется «вседозволенность» и использование религиозных догм в ряде случаев для негативных целей, порождающих религиозный экстремизм.

Многие религиозные организации лишь прикрываются своим влечением к религии, а на самом деле пропагандируют свои интересы, контролируя сознание человека, разрушают его как личность, тем самым нарушают права человека, разрушают семейную этику, возбуждают распри на религиозной основе, ограничивают или лишают человека конституционных прав. Но эта связь еще не переходит в форму открытого насилия. И не только конкретные тоталитарные религиозные организации являются его питательной почвой, но и, как это ни парадоксально, традиционные религии.

Под влиянием навязывания религиозной деятельности у несовершеннолетних, наиболее подверженных влиянию, легче формируются взгляды и убеждения. Таким образом, молодые граждане пополняют ряды религиозных организаций, которые в дальнейшем могут быть вовлечены в экстремистскую деятельность.

Должностные лица государственной власти и муниципальных учреждений, симпатизирующие религиозной деятельности, порождают религиозную «вседозволенность», и создают благоприятную среду для насаждения идей религиозного фанатизма и экстремистской деятельности, пропаганды асоциального поведения, отрицания конституционных обязанностей, нанесения ущерба нравственному, психическому и физическому здоровью граждан, в первую очередь, детей и молодежи, а так же религиозная вседозволенность подрывает государственные конституционные основы, контролирует различных чиновников для реализации своих целей.

Религиозная деятельность - это не просто учение, а особое мировоззрение, суть и форма самой жизни человека.

15:25
191
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!