Совершивший преступление ч. 2 ст. 105 УК РФ, ч. 2 ст. 213 УК РФ, ст. 212 УК РФ

Совершивший преступление ч.1 ст.131 УК РФ

Совершивший преступление ч.4 ст. 159 УК РФ

Осужденный к лишению свободы 6 лет 6 месяцев

Без вести пропавший

В Ростовской области найден мужчина

Одним из приоритетных направлений по противодействию экстремистской деятельности сегодня, является ограждение умов наших граждан от пагубных идей экстремистской деятельности. От того, кто выиграет «битву за умы и сердца» нынешнего поколения, во много будет зависеть будущее нашей страны

​Религиозные деятели слишком увлеклись своей значимостью

Религиозная деятельность - это не просто учение, а особое мировоззрение, суть и форма самой жизни человека и религиозные деятели должны занимается только вопросами, связанными с удовлетворением религиозных потребностей граждан, а не вмешиваться в процесс развития общества, в образовательные и политические процессы и не превращать школы в площадки демонстрации тех или иных религиозных обычаев.

​Религиозные деятели слишком увлеклись своей значимостью

В России, как светском государстве, религиозные объединения отделены от государства. Это означает, что Россия такое государство, в котором не существует официальной, государственной религии и ни одно из вероучений не признается ни обязательным, ни предпочтительным. В светском государстве религиозные объединения, принадлежащие к любым вероисповеданиям, не вправе оказывать влияние на государственный строй, деятельность государственных органов и их должностных лиц, на систему государственного образования и другие сферы деятельности государства. Они не вмешиваются в государственную политику. Государство, в свою очередь, не вмешивается в дела церкви: оно занимает нейтральную позицию в вопросах свободы вероисповедания и убеждений и не становится на сторону какой-либо религии.

Но, тем не менее, основные религиозные организации находятся в статусе фактических советников действующей власти, участвуют в решении вопросов, затрагивающих повседневную жизнь граждан, открыто участвуют в политической деятельности. В новостных передачах, очень подробно рассказывается о жизни и религиозных проблемах религиозных организаций, которые заканчиваются призывами о необходимости молитв. На центральных телевизионных каналах транслируют религиозные обряды. Религиозные представители сопровождают деятельность государственных органов религиозными обрядами и ритуалами, которые освещаются в СМИ. В телевизионных программах, по любому поводу очень часто стали принимать участие представители религиозных организаций. Стали выражать своё мнение, о тех или иных принятых или принимаемых законов, участвовать на всевозможных государственных заседаниях, координационных советах, комиссиях и т.д.. СМИ пестрят заголовками: РПЦ приветствует идею депутатов, РПЦ предлагает, РПЦ рекомендует, РПЦ одобряет, РПЦ советует и т.д.
В системе МВД вопреки Закону о полиции и ФЗ № 125 – ФЗ «О свободе совести и о религиозных объединениях» обустраиваются комнаты для совершения религиозных обрядов и высокопоставленные чиновники МВД, без какого либо стеснения заявляют о своих намерениях в отношении роли религиозных организаций в государственной деятельности. Учебные заведения и детские сады, превратили в демонстрационные площадки религиозных культов. Религиозные деятели готовят специальные религиозные программы для дошкольных и средних общеобразовательных учреждений Российской Федерации, которые пестрят разнообразными предложениями, от отмены астрономии до введения церковного песнопения. Создаются религиозные политические партии. В РПЦ заговорили о восстановлении монархии. Депутаты Госдумы хотели узаконить человеческие жертвоприношения и государственные чиновники, политические деятели России стремятся сделать православие российской национальной идеей.

Деятельность религиозных организаций порождает создание радикально настроенных религиозных активистов, которые своими действиями дестабилизируют религиозные отношения в обществе. Религиозная организация РПЦ подготавливается к выборам в участие государственными делами, и призывают изменить отношение к правам человека. Общество погрязло в религиозных склоках: кто какие часы надел, кто на каких машинах поехал, кто с кем живёт, кто у кого ворует и т.д.
Это только небольшая часть той религиозной деятельности, которая проводится в нарушении Федерального Закона № 125 – ФЗ «О свободе совести и о религиозных объединениях». Всё это называется идеологической бомбардировкой необходимой для более масштабных действий со стороны религиозных организаций и приверженцев религиозной деятельности, что влечёт развитие религиозного экстремизма, последствия от которого не предсказуемы.

Российская Федерация является одним из крупнейших многонациональных и многоконфессиональных (полиэтнических) государств мира. Только соблюдение Конституционных основ государства, равенство всех народов и религиозных объединений, является тем, что может обеспечить нашей стране внутреннюю стабильность и единство всех ее граждан. В светском обществе должна допускаться только такая религиозная деятельность, которая не вступает в противоречие с конституционным правом на свободу совести и вероисповедания и принципам светского характера государства.

Если мы хотим, чтобы в нашем обществе жить стало лучше и безопаснее, чтобы наша страна перестала отставать в развитии, то распространять нужно ни в коем случае не религию, а образование и ценности светского гуманизма. Невозможно разделить религию на хорошую и плохую. Признавая истиной только веру в «своего бога», любая религия считает остальные вероисповедания в лучшем случае ошибочными, а то и прямо враждебными, а потому не чурается открытых призывов уничтожать неверных. Достаточно вспомнить о джихаде, или известные в истории России еврейские погромы, антисемитизм, гонения на еретиков и старообрядцев, их четвертование и сожжение. Библия требует смертной казни за тридцать шесть прегрешений, начиная с детского непослушания и супружеской измены, и кончая колдовством. В Коране в ста с лишним местах говорится о священном долге убивать неверных. Религия целенаправленно искажает представление человечества об окружающем мире и вселенной, требует подчинения человеческой природы надуманным нормам и правилам, порождает насилие, подавляет стремление человека к свободе, враждебно относится к рациональной оценке событий и требует слепой веры. Факт остается фактом. И до тех пор, пока государство не ограничит деятельность религиозных организаций, будут греметь взрывы, люди уходить в тоталитарные религиозные организации, совершаться ритуальные убийства, будут объявляться новые гуру, пасторы, спасители человечества, всевозможные новообразование в виде религиозных активистов и они будут обрастать новыми сумасшедшими адептами. Этот круговорот бесконечен и только с ограничением и запретами на деятельность религиозных организаций, вред, причиняемый религиозной деятельностью можно минимизировать. Вторжение всевозможных религиозных течений, тем более их поддержка правительственными кругами, усугубляет и без того тревожную ситуацию в стране. Это, к сожалению, либо не понято, либо тенденциозно интерпретировано российскими правительственными кругами, санкционирующими пропаганду «религиозных ценностей». Никакая модернизация страны не совместима с религиозной идеологией и с так называемыми религиозными «традиционными ценностями». Такую ориентацию, продиктованную религиозными организациями, необходимо срочно менять и деятельность религиозных объединений в России должна быть приведена в соответствии с Федеральным Законом № 125 – ФЗ «О свободе совести и о религиозных объединениях».

Религиозная деятельность - это не просто учение, а особое мировоззрение, суть и форма самой жизни человека и религиозные деятели должны занимается только вопросами, связанными с удовлетворением религиозных потребностей граждан, а не вмешиваться в процесс развития общества, в образовательные и политические процессы и не превращать школы в площадки демонстрации тех или иных религиозных обычаев.

15:29
155
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!