Совершивший преступление ч. 2 ст. 105 УК РФ, ч. 2 ст. 213 УК РФ, ст. 212 УК РФ

Совершивший преступление ч.1 ст.131 УК РФ

Совершивший преступление ч.4 ст. 159 УК РФ

Осужденный к лишению свободы 6 лет 6 месяцев

Без вести пропавший

В Ростовской области найден мужчина

Одним из приоритетных направлений по противодействию экстремистской деятельности сегодня, является ограждение умов наших граждан от пагубных идей экстремистской деятельности. От того, кто выиграет «битву за умы и сердца» нынешнего поколения, во много будет зависеть будущее нашей страны

​Религия, которая убивает.

Что такое секта?

Секта, Тоталитарная секта, Деструктивный культ или Деструктивная секта - это термины, которые используют социологи, психологи, публицисты, богословы и.т.д. по отношению к религиозным, не религиозным и другим группам и организациям, для которых характерны авторитарные методы управления, ограничения прав человека для членов организации и деятельность которых представляет опасность для жизни и здоровья граждан. Существующие в форме религиозных, общественных, коммерческих, образовательных или оздоровительных организаций.

​Религия, которая убивает.

В юридическом определении, определение «Секта» не применяется.

Любой культ – это организация, руководство которой хочет получить неограниченную власть, влияние и деньги. В погоне за этим могут применяться всякого рода маски – философские, религиозные, психологические. Могут прикрываться благотворительным комитетом, университетом, курсами английского языка или психологическим тренингом. Культы бывают разные, но объединяет их одно: прикрываясь словами о добре и правде, они разъединяют людей. Те, кто с ними, – свои, хорошие, кто не с ними – плохие, враги. Вся их деятельность направлена на то, чтобы вынудить человека перестать думать. Тогда им можно управлять как угодно: заставлять бесплатно и круглосуточно работать, лгать и обкрадывать других, совершать преступления. Культы хитры, гибки, и изворотливы. Апеллируют к очень внятным и ясным психологическим потребностям: не быть одному, найти собеседников, почувствовать себя причастным к группе единомышленников, где тебя примут за своего. И однажды туда попав, ты через полгода не узнаешь своих родителей. Попытавшись покинуть организацию, ты в результате выйдешь... из окна. А все начиналось так замечательно: ты нашел новых друзей и смысл жизни в придачу…

Цель у всех культов одна – завербовать как можно больше граждан под свои «знамена». А содержание религиозного обмана – всяческие обещания сделать жизнь счастливой. И, как правило, обещания небескорыстны. Потому как основой счастья может стать полное отречение от своего имущества, в их пользу.

Каждый культ — это сплоченный коллектив, вдохновляемый «групповыми» целями. Вступив в него, человек ощущает себя как бы частицей «общего дела», избавляется от чувств одиночества, приобщается к тем ценностям и взаимоотношениям, которые, по его мнению, давно забыты окружающим миром. Руководители общин понимают притягательность подобных чувств и настроений и настойчиво рекламируют свои организации как оазисы «подлинной человечности», прообразы грядущего коллективизма, спасительные колонии небожителей. Такие призывы привлекают людей, измученных равнодушием и черствостью окружающих. Тем более что реклама, на которые тратятся огромные деньги, сочетается с тщательно отработанной системой вербовки на улицах, вокзалах, в метро, учебных заведениях, стадионах, клубах, домах культуры. Культы практикуют скрытое психологическое насилие, выражающееся в незаконном контроле над сознанием, поведением и жизнью других личностей без их добровольного и осознанного согласия.

Тоталитарные религиозные организации могут быть очень разными, но есть и признаки, которые их объединяют. Например, они ни во что не ставят ни жизни своих членов, ни жизни других людей. Насилие в сектах уже стало привычным и обыденным явлением. Во второй половине 1998 г. мы узнали о самосожжении членов апокалиптической мессианской секты в Корее и о смертях от побоев, нанесенных по приказанию лидера, членов неопятидесятнической харизматической тоталитарной религиозной организации в Бразилии. 1999 г. начался с сообщений о насилиях и убийстве в неопятидесятнической секте в далеком якутском городе Алдан. И это наводит на самые грустные размышления: кто будет следующим? Какой очередной “властитель душ”, запутавшись в собственных противоречиях, захочет“громко хлопнуть дверью”, прихватив с собой всех своих почитателей?

Какое существует наказание за создание сект? Наказание за создание «Сект» в Российской Федерации не предусмотрена, но Уголовным кодексом Российской Федерации, статья 239 предусматривает ответственность за создание религиозного или общественного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами или иным причинением вреда их здоровью либо с побуждением граждан к отказу от исполнения гражданских обязанностей или к совершению иных противоправных деяний, а равно руководство таким объединением.

Религиозная деятельность - это не просто учение, а особое мировоззрение, суть и форма самой жизни человека.
Самая большая ошибка в представлениях людей об религиозных культах, это уверенность в том, что это их никогда не может коснуться, что в культы попадают только ущербные и обделенные. На самом деле все обстоит ровно наоборот: охотятся именно за здоровыми, уравновешенными, энергичными, благополучными людьми. Другое дело, что, пробыв некоторое время в организации, человек теряет и то, и другое, и третье, и четвертое... А способов и возможностей обмануть любого неподготовленного человека более чем достаточно.

15:15
271
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!