​Неверно или не к месту сказанное слово может стать основой религиозных конфликтов

Высокопоставленным чиновникам следует знать, что одно неверное сказанное слово в прессе, которое, к сожалению, часть общества воспринимает, как руководство к действиям, может стать основой конфликтов на религиозной почве.Религия - это не просто учение, а особое мировоззрение, суть и форма самой жизни человека.

​Неверно или не к месту сказанное слово может стать  основой религиозных конфликтов

1 апреля 2013 года в ходе совещания краевого правительства Ставрополья, обсуждалась тема противодействия проникновению в край деструктивных сект. Губернатор Ставропольского края Валерий Зеренков предложил привлечь казаков к противодействию деструктивных культов, сказав следующее: «Вы знаете людей у себя в поселениях, знаете, как и чем они живут, и они казакам верят. Поэтому давайте вместе оберегать край от опасных учений», - заявил губернатор.

В силу отсутствия знаний, в части правового регулирования отношений государства и религии, Губернатору следует знать, что Секта - понятие (термин), используемое богословами для обозначения религиозной группы, отделившейся от основного религиозного направления, или указывает на организованную традицию, имеющую своего основателя и основывающая на определенном учении. В законодательстве Российской Федерации не существует такого понятия как „секта“, в то же время данный термин в силу сложившихся в обществе представлений определяет негативную смысловую нагрузку и, соответственно, употребление его государственными чиновниками по отношению к религиозным организациям не традиционных конфессий не допустимо.

Высокопоставленным чиновникам следует знать, что одно неверное сказанное слово в прессе, которое, к сожалению, часть общества воспринимает, как руководство к действиям, может стать основой конфликтов на религиозной почве.
Религия - это не просто учение, а особое мировоззрение, суть и форма самой жизни человека.

10:50
353