Совершивший преступление ч. 2 ст. 105 УК РФ, ч. 2 ст. 213 УК РФ, ст. 212 УК РФ

Совершивший преступление ч.1 ст.131 УК РФ

Совершивший преступление ч.4 ст. 159 УК РФ

Осужденный к лишению свободы 6 лет 6 месяцев

Без вести пропавший

В Ростовской области найден мужчина

Одним из приоритетных направлений по противодействию экстремистской деятельности сегодня, является ограждение умов наших граждан от пагубных идей экстремистской деятельности. От того, кто выиграет «битву за умы и сердца» нынешнего поколения, во много будет зависеть будущее нашей страны

Содействие государству в противодействии экстремистской деятельности

Программа направлена на профилактику проявления экстремистской деятельности в обществе, формирования и развития нравственности в обществе. Программа является межотраслевой, реализация ее мероприятий требует много дисциплинарного подхода с использованием культурных, психологических, теологических, правовых, социально-экономических, административных и технологических познаний.

Содействие государству в противодействии экстремистской деятельности

Аннотация программы

1. Программа МОО «ЦСГПЭД» направлена на содействие государству в противодействии экстремистской деятельности.

2. Необходимость в данной программе возникла в связи с тем, что экстремизм культивирует, представляя угрозу для всего общества, как совершаемыми преступлениями, так и разрушением общепризнанных норм морали и человеческих ценностей и поэтому, это явление выдвигает целый ряд новых требований к организации и содержанию противодействий экстремистской деятельности на всех уровнях и во всех аспектах этой работы, в сфере профилактики экстремизма, борьбы с носителями потенциальных угроз, а также в области минимизации последствий их деятельности.

3. Программа направлена:
- на содействие государству в обеспечение безопасности Российской Федерации и социально – экономического развития
общества;
- профилактика социально опасных форм поведения граждан;
- социальная поддержка и защита граждан;
- деятельность по защите прав и свобод человека и
гражданина;
- правовое просвещение населения.

4. В результате реализации долгосрочной программы будет:
- внедрена постоянная целенаправленная работа
комплексного характера;
- проводиться разработка действенных методов на формирование общепризнанных норм морали и человеческих ценностей, недопущения развития экстремистской деятельности в обществе и снижении её уровня в тех местах, где он высок;
- совершенствоваться правовая база и правоприменительная практика в сфере профилактики экстремистской деятельности в
Ростовской области и Краснодарском крае;
- развиваться информационное, научно-методическое обеспечение мер по профилактике экстремистской деятельности в обществе;
- развиваться более результативная профилактика экстремизма.

5. Методом программно-целевого подхода, проблемы экстремистских проявлений и установок в обществе значительно будут снижены.

6. Путем комплексного подхода, подкрепленного соответствующими финансовыми и материально-техническими средствами, объединив усилия правоохранительных органов, органов государственной власти и местного самоуправления, институтов гражданского общества, средств массовой информации, учреждений образования и культуры, повыситься уровень защищённости общества от проявлений экстремистской деятельности.

Обоснование программы

Противодействие экстремистской деятельности является одной из приоритетных задач государственных органов и общественных объединений.

Экстремизм, это одно из наиболее опасных явлений безопасности мирового сообщества, представляющий угрозу для всего общества, как совершаемыми преступлениями, так и разрушением общепризнанных норм морали, человеческих ценностей.

За последние 20 лет, получив возможность использовать в своих преступных целях достижения науки, религию, не совершенство законодательства, экстремизм становится все более масштабным, многоликим по преследуемым целям и видам проявления.

Экстремизм культивирует и поэтому это сложное явление, его сложность часто бывает трудно увидеть и понять и при этом серьезно возрастают масштабы людских потерь, существенно поднимается уровень материального и морального ущерба для граждан, всего общества, расширяется спектр этого ущерба.

Экстремизм - это, прежде всего безнравственные взгляды и принципы, а поскольку они выражаются во внешних действиях, оказывающих вред интересам отдельных лиц или целого общества, то с лицами, приносящими такие действия необходимо проводить профилактические мероприятия, предупреждающие зарождения и развития экстремистской деятельности.

Прямые или косвенные деструктивные последствия экстремистской деятельности затрагивают все основные сферы общественной жизни - политическую, экономическую, социальную. Все это выдвигает целый ряд новых требований к организации и содержанию противодействия экстремистской деятельности на всех уровнях и во всех аспектах этой работы, в сфере профилактики экстремизма, борьбы с носителями потенциальных угроз, а также в области минимизации последствий их деятельности.

Наиболее распространённой формой экстремизма является религиозный экстремизм. Религиозный экстремизм напрямую связан с религиозными организациями. Многие религиозные организации лишь прикрываются своим влечением к религии, а на самом деле пропагандируют свои интересы, вовлекая человека в свои организации, разрушают его как личность, разрушают семейную этику, возбуждают распри на религиозной основе, ограничивают или лишают человека конституционных прав.

Одним из основных механизмов вовлечения человека в экстремистскую деятельность, является контролирование сознания человека, влекущее развитие безнравственных взглядов и принципов экстремистского характера в любом его проявлении и в виду отсутствия доказательной базы за деяние предусматривающее уголовную ответственность за контролирование сознания человека, экстремизм становится более масштабным, без обратимости наказания за совершённые деяния.

В Российской Федерации создаются условия для реализации принципов свободы совести и вероисповедания, однако демократические принципы позволяющие исповедовать любую религию, привели к тому, что в религиозной сфере практикуется «вседозволенность» и использование религиозных догм для негативных целей, которые зарождают религиозный экстремизм, чему способствует недостаточно проработанная законодательная база и не соблюдение религиозными организациями Федерального Закона № 125 – ФЗ «О свободе совести и о религиозных объединениях».
Развивающая религиозная вседозволенность привела к тому, что религиозные организации разных конфессий на территории России, усилили свои действия по вовлечению граждан в религиозную деятельность через общеобразовательные, государственные учреждения и органы местного самоуправления.

Методы вовлечения используются разнообразные (встречи с религиозными представителями, концерты, благотворительность, лекции, дворовые спортивные соревнования, акции борьбы с наркотиками, организация молельных комнат в помещениях государственных, общеобразовательных и муниципальных учреждений, установка культовых сооружений на территории государственных и муниципальных учреждений отд.), все эти действия направлены на количественное вовлечение молодёжи и граждан в религиозную деятельность, преследуемое различными целями, что в дальнейшем возможно развития экстремистской деятельности.

Необходимо понимать, что религия - это особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации, а также то, что Российская Федерация, является одним из крупнейших многонациональных и многоконфессиональных (полиэтнических) государств мира и религиозная вседозволенность порождает превосходство какой-либо религии или превосходства какой-либо нации. И то, и другое в России допускать нельзя, поскольку спровоцирует религиозные и межэтнические распри, которые разорвут страну изнутри. Только соблюдение Конституционных основ государства, равенство всех народов и религиозных объединений, является тем, что может обеспечить нашей страны внутреннюю стабильность и единство всех ее граждан и исключающие развитие экстремистской деятельности.

В светском обществе должна допускаться только такая религиозная деятельность, которая не вступает в противоречие с конституционным правом на свободу совести и вероисповедания и принципам светского характера государства.
Все начинания силовиков и прокуратуры в противодействии экстремистской деятельности носят локальный, узкоспециальный и отрывочный характер. Существующие начинания и работа по противодействию экстремистской деятельности, относящаяся к правоохранительной, контрольной и оперативной сфере, направлена в основном на ликвидацию последствий от действий экстремистской деятельности.

Добиться же позитивных результатов, можно только объединив усилия всех заинтересованных структур, направленных на профилактику проявления экстремизма в обществе, с привлечением специалистов в области психологии, психиатрии, юриспруденции, теологии.

Программа направлена на профилактику проявления экстремистской деятельности в обществе, поддержание и развитие нравственности в обществе. Программа является межотраслевой, реализация ее мероприятий требует много дисциплинарного подхода с использованием культурных, психологических, теологических, правовых, социально-экономических, административных и технологических познаний.

Программа носит межрегиональный и межведомственный характер, поскольку затрагивает сферу деятельности многих органов исполнительной власти, муниципальных образований, общеобразовательной системы, культуры, общественных организаций и религиозных конфессий.

Основными преимуществами программно-целевого метода в решении обозначенных в программе проблем является:

1. Проведения постоянной целенаправленной работы комплексного характера, разработки действенных методов на формирование общепризнанных норм морали и человеческих ценностей, недопущения развития экстремистской деятельности в обществе и снижении её уровня в тех местах, где он высок.

2.Совершенствование правовой базы и правоприменительной практики в сфере профилактики экстремистской деятельности в Ростовской области и Краснодарском крае.

3.Информационное, научно-методическое обеспечение мер по профилактике экстремистской деятельности в обществе.

В сложившихся современных условиях, методом программно-целевого подхода, проблемы экстремистских проявлений и установок в обществе значительно будут снижены. Будет развиваться более результативная профилактика экстремизма.

Путем комплексного подхода, подкрепленного соответствующими финансовыми и материально-техническими средствами, объединив усилия правоохранительных органов, органов государственной власти и местного самоуправления, институтов гражданского общества, средств массовой информации, учреждений образования и культуры, значительно повысится уровень защищённости общества от проявлений экстремистской деятельности.

Результат программы, реализуемой МОО «ЦСГПЭД» заключается в сокращении количества наличия экстремистских организаций, лиц попавших под влияние таких организаций, совершённых преступлений, ущерба от экстремистской деятельности. Соблюдение религиозными организациями Федерального Закона № 125 – ФЗ «О свободе совести и о религиозных объединениях».

Программа предусматривает комплекс мероприятий с участием в ее реализации заинтересованных исполнительных органов государственной власти, учреждений, общественных движений и организаций, разделяющих принципы гражданского общества, толерантности и миролюбия.

Реализация Программы сопряжена с определёнными трудностями и рисками:
Одним из факторов трудности реализации программы является то, что религия, являясь основой экстремистской деятельности, является ещё и мощным психологическим фактором, влияющим на сознание и формирования мировоззрения человека, комплекса ценностей, толерантности, нравственности. Отношение общества к религии, а также должностных лиц государственной власти и муниципальных учреждений, в силу отсутствия знаний и заблуждений относительно роли религии в жизни человека, истории религиозных организаций, а также их целей и задач, симпатизируют религиозной деятельности, которое в дальнейшем порождает религиозную «вседозволенность».

Следующим факторов трудности реализации программы является то, что должностные лица государственных и муниципальных учреждений, в силу отсутствия знаний или из-за халатного отношения к своим должностным обязанностям, в части правового регулирования отношений государства и религии, или из за симпатий к религиозной деятельности не соблюдают Федеральный Закон № 125 – ФЗ «О свободе совести и о религиозных объединениях», порождают религиозную вседозволенность, что вследствие влечёт насаждение религиозных взглядов обществу через учебные учреждения, через органы государственной власти.

Следующим фактором является то, что сопровождение деятельности органов государственной власти и органов местного самоуправления публичными религиозными обрядами и церемониями, а также публичное высказывание должностными лицами своего отношения к религиозной деятельности, формирует в обществе отношение к религии, которое в дальнейшем служит одним из факторов вовлечения человека в экстремистскую деятельность.

Определенными рисками реализация Программы, может быть сопряжена с тем, что в настоящее время трудно объективно оценить промежуточные результаты. В процессе реализации Программы, возможны отклонения в достижении промежуточных результатов из-за несоответствия влияния отдельных мероприятий на ситуацию в сфере предупреждения экстремистских проявлений.

Одним из факторов риска при решении поставленных задач программно-целевым методом может быть уменьшение объема (отсутствие) финансирования программных мероприятий. В этом случае неизбежно возникнут проблемы с достижением конечных целей, поставленных в Программе.

Цели и задачи программы

1. Содействие государству в противодействии экстремистской деятельности.

2. Формирование и развитие нравственности в обществе.

3. Содействие в объединение усилий заинтересованных институтов гражданского общества, направленных на решение вопросов адаптации лиц, подвергшихся влиянию религиозных объединений экстремистских направленностей.

4. Привлечение внимания общественности, благотворительных, общественных организаций, деловых кругов, предприятий к проблемам лиц, пострадавших от действий экстремистского характера.

Мероприятия Программы распределены на три этапа реализации Программы:

11:19
219